Главная Гнев провоцирует инсульты и приступы стенокардии
Гнев провоцирует инсульты и приступы стенокардии PDF Печать
(3 голоса, среднее 4.33 из 5)
28.03.2015 03:22

Ученые доказали: вспыльчивость человека отражается на состоянии его здоровья. В первую очередь страдает сердце и сосуды. Вспышки гнева значительно увеличивают риск развития сердечного приступа и инсульта. Такую информацию опубликовал BBC, ссылаясь на исследование ученых из Гарвардской школы. Людям с патологией сердца следует контролировать свои эмоции и стараться жить в гармонии с самим собой и окружающим миром.

Настоящее исследование доказало, что сразу после вспышки гнева в пять раз увеличивается риск развития сердечного приступа, и риск инсульта подскакивает в три раза. Следует помнить о накопительном характере изменений. Постоянные стрессы и гнев значительно увеличивают частоту приступов стенокардии, инфарктов, инсультов.

В конечном итоге полученные данные не столь показательны. Вспыльчивость как черту характера в большинстве случаев нельзя победить. Однако помнить о своем здоровье стоит. Во время стресса подскакивает давление, повышается тяга к алкоголю и сигаретам. Это и приводит к болезням сердца и других органов.

Просмотров: 2795 Информация предоставлена сайтом: www.mednovost.com

 

Опрос на сайте

Как Вы защищаетесь от вирусных инфекций?
 
Медицинские праздники

Это интересно!

Как рождается кровь
Сегодня ученые из Шотландской национальной службы крови сообщили, что вплотную приблизились к созданию искусственной крови из эмбриональных стволовых клеток. Если опыты пройдут удачно, то врачи всего мира получат универсальную донорскую кровь, которую можно будет при необходимости переливать любому пациенту.
Подробнее ...

Словарь–справочник

Антитела – особые вещества, синтезируемые в организме в ответ на появление антигенов, взаимодействующие с антигенами и устраняющие их.

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.