Главная Гранат – средство от холестерина
Гранат – средство от холестерина PDF Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.12.2014 18:03

Опыты с гранатами проводились группой ученых Техниона и врачей больницы «Рамбам», а возглавлял ее профессор Михаэль Авирам. Он известен в научном мире как исследователь плодов библейского периода. Ранее профессор уже установил, что гранаты и их сок понижают уровень холестерина в крови, но как практически помочь больным с помощью этого открытия, пока было не ясно. Новое исследование вызвало сенсацию. Оказывается, с помощью граната можно решить самую сложную проблему антихолестеринового лечения. Дело в том, что высокие дозы статинов (лекарств для снижения холестерина) часто вызывают побочный эффект – боли в мышцах. А низкие не позволяют снизить холестерин до нужного уровня.

Гранат содержит уникальное вещество – пуникалагин. Это самый мощный антиоксидант, который обнаружен в земных плодах. Пуникалагин одновременно понижает уровень холестерина и препятствует его окислению. По мнению хайфских ученых, прием экстракта граната вместе со статинами поможет улучшить лечение и уменьшить дозу лекарства. Статья израильских специалистов была опубликована в международном научно-медицинском журнале «Atherosclerosis». А пока можно посоветовать – ешьте гранат, добавляйте зернышки граната в салаты – это вкусно  и очень красиво!

Просмотров: 2298 Информация предоставлена сайтом: www.sovetmedika.ru

 

Это интересно!

Частота сердечных приступов зависит от чистоты воздуха
Американские ученые провели исследование, которое показывает, что сердечный приступ может вызывать высокая концентрация твердых частиц в воздухе.
Подробнее ...

Словарь–справочник

Вирусы (от лат. «вирус» – яд) – мельчайшие живые организмы, не способные воспроизводить себя вне клеток других живых организмов.

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.