Гороховое пюре |
20.01.2013 08:19 | |||
Гороховое пюре поможет уменьшить уровень холестерина и токсинов. Полезен горох в любом виде страдающим анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Включая его в рацион питания можно обеспечить замедление старения кожи.
Предлагаю рецепт горохового пюре для тех, кто очень редко готовит блюда из гороха. Получается очень вкусно, необычно, но в то же время очень полезно. Горох одно из самых популярных бобовых изделий. В нем много полезных витаминов и минералов, которые требуются организму для правильного пищеварения и здоровой жизнедеятельности. Процесс приготовления: • Обязательно заранее замочить бобы в холодной воде на 6-8 часов; • Соль надо добавлять в момент полной готовности, т.е. в самом конце варки; • Варить горох на слабом огне, на 1 стакан гороха – 2 стакана воды; • Сваренный горох пропустить через мясорубку или протереть через сито; • К готовому пюре хорошо добавить поджаренный на масле лук; • При варке, добавьте 2-3 чайные ложки растительного масла. Гороховое пюре хорошо приготовить на завтрак, оно очень сытное. Или же можно употреблять как второе блюдо во время обеда.
|
7 простых правил, которые добавляют 10 лет жизни |
Знаете ли вы, что сидячий образ жизни крадет у вас минимум 4 года жизни? К тому же такие люди увеличивают свой риск развития болезней сердца и инсульта в два раза. Если вы остаетесь активными физически, ваш ум также будет более живым (физические упражнения не менее важны, чем разгадывание кроссвордов).
|
Подробнее ... |
Иммунитет (от лат. «иммунитас» – освобождение, избавление от чего-либо) – способность организма распознавать и обезвреживать чужеродные вещества или живые клетки и организмы.
|