Главная Выхлопные газы повышают риск инфаркта
Выхлопные газы повышают риск инфаркта PDF Печать
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
06.11.2011 16:14

Британские ученые выяснили, что одним из факторов увеличенного риска инфаркта может являться высокий уровень загрязнения воздуха. Риск остается повышенным еще спустя 6 часов после подвергания организма воздействию негативных факторов, а затем идет на убыль.vihlopi

Основным источником загрязнения по-прежнему остаются автомобили. Таким образом, люди, ездящие по оживленным городским дорогам или передвигающиеся возле них, наносят серьезный вред здоровью. В результате предыдущих исследований ученые выяснили, что высокий уровень загрязнения воздуха увеличивает вероятность преждевременной смерти от сердечных заболеваний.

Кришнан Бхаскаран из Лондонской школы гигиены и тропической медицины проанализировал с коллегами 79 288 случаев инфаркта, зафиксированных с 2003 по 2006 год, а также длительность воздействия негативных факторов на пациентов. Используя Национальный архив качества воздуха, ученые смогли определить количество тех или иных загрязнителей, включая частицы РМ10, угарный газ, двуокись азота, сернистый ангидрид и озон.

Повышенные уровни РМ10 и двуокиси азота являются признаками загрязнения выхлопными газами. Исследователи также пришли к выводу, что, с учетом отсутствия изменения количественных показателей риска инфаркта в более широкий промежуток времени, уменьшение уровня загрязнения воздуха в качестве единственной меры не способно привести к сокращению случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Просмотров: 3270 Информация предоставлена сайтом: www.iscience.ru


 

Опрос на сайте

Как Вы защищаетесь от вирусных инфекций?
 
Медицинские праздники

Это интересно!

Прабабушка наградила Генриха VIII дурной кровью
Биоархеолог Катрина Бэнкс Уайтли и антрополог Кира Крамер пришли к выводу, что многочисленные выкидыши, которые случались у жен Генриха VIII, могли быть связаны с тем, что у короля в крови содержался келл-антиген.
Подробнее ...

Словарь–справочник

Плазма крови – жидкая часть крови, состоящая на 90–92% из воды и на 8–10% из растворённых в ней веществ. В состав плазмы входят минеральные вещества, белки, глюкоза.

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.